Il Ristorante
Il menù tende a valorizzare i prodotti biologici dell’azienda, e ad introdurre la cucina tradizionale e regionale, con un tocco di personalizzazione che tiene conto delle moderne esigenze alimentari.
Il nostro prodotto d’eccellenza è sicuramente la carne.
Alleviamo vacche di razza maremmana italiana incrociate con la Charolaise francese, secondo i ritmi naturali. La mandria conta 1 toro, 8 giumente e 10 vitelli. Gli animali hanno a disposizione più di 20 ettari di erba fresca, alternata al fieno in inverno, prodotto direttamente in azienda con gli stessi rigidi criteri biologici. Includiamo anche maiali e pollame di carne e uova.
La nostra produzione non si ferma alla carne, nella cucina del nostro ristorante utilizziamo il nostro olio.
La produzione di olio avviene tramite la coltivazione di piante di olivo mai trattate durante l’intero anno con prodotti pesticidi o altro; la raccolta è effettuata a mano e la molatura, a freddo, avviene a poche ore dalla raccolta, seguendo la tradizione millenaria della zona.
È prevista anche la preparazione di menù per celiaci. E ‘comunque sempre preferibile, prenotare ed indicarci le vostre specifiche esigenze allo 06 9078521.
Carne
L’acquisto di questa carne garantisce la rintracciabilità del prodotto a Km 0, dal produttore al consumatore, garantendone la certificazione CEE per l’agricoltura Biologica e la qualità. La vendita di carne viene effettuata mensilmente su prenotazione con pacchi famiglia di minimo 5 kg. E’ necessaria la prenotazione, disponibilità 1 volta al mese circa.
Per prenotazioni scrivere a info@vallesiriaca.it o telefonare allo 06-9078521.
Olio
La produzione di olio avviene tramite la coltivazione di piante di olivo mai trattate durante l’intero anno con prodotti pesticidi o altro; la raccolta è effettuata a mano e la molatura, a freddo, avviene a poche ore dalla raccolta, seguendo la tradizione millenaria della zona. La vendita di olio viene effettuata in confezioni a partire da 500 ml. Per prenotazioni scrivere a info@vallesiriaca.it o telefonare allo 06.9078521
Ortaggi, frutta & marmellate
La produzione di Ortaggi, frutta & marmellate segue lo stile dell’azienda che non consente l’uso di alcun prodotto chimico per la cura di frutti e ortaggi. La vendita di questi prodotti è comunque fortemente condizionata dall’entità della produzione e dall’uso prioritario degli stessi nelle preparazioni dei piatti preparati per il ristorante e dalla preparazione di marmellate.
Tutte le produzioni dell’azienda avvengono sotto il rigido rispetto alle regole di Agricoltura Biologica CEE. Gli unici concimi usati sono quelli ricavati dal letame dei bovini allevati in azienda.